チェリーカーネルオイルについて|リフナビ用語辞典

マッサージ、メンズエステ店検索 リフナビ阪

リフナビが男のリフレッシュ&リラクゼーションスポットをお探しいたします

掲載店舗 キャンペーン クーポン
2367 1535 834
リフナビ用語辞典

メンズエステのご利用がより安心で楽しくなる、意外と知らないエステ用語、マッサージ用語、その他関連用語などの意味をご紹介するお役立ち用語集。

チェリーカーネルオイル

【よみ】 ちぇりーかーねるおいる
【英字】 Cherry kernel oil
【別称】 チェリーオイル、さくらんぼオイル

さくらんぼ(チェリー)の種から抽出されるオイルです。
肌の潤い成分である天然のオレイン酸やビタミンA、ビタミンEが豊富で、肌を保護し肌を柔らかくしてくれるため、マッサージオイルとして使用されるだけでなく、化粧品や石鹸などスキンケア剤として用いられることもあります。
チェリーカーネルオイルは髪への潤い補給としてヘアコンディショナーの原料に取り入れられることも。
使用感は軽く、石鹸として使用すればきめ細かな泡立ちを実感できます。スイートアーモンドオイルと類似した性質を持ちますが、チェリーカーネルオイルの方がオイル感が少なく、軽い使い心地である点が特徴。
他に似た性質を持つオイルは、アプリコットカーネルオイル、ピーチカーネルオイルなどがあります。